Шановні відвідувачі! Магазин наразі закритий. Можливе відкриття протягом 2015 року.

Головна » Всі новини

Для чего нужны ингибиторы коррозии

30.10.2015

Вещества задерживающие или тормозящие ферментативные, либо окислительные процессы называются ингибиторами (от латинского слова: «inhibere», что значит - задерживать).

Химическое действие ингибиторов обусловлено созданием ими слабо активных радикалов, которые блокируют активность процесса.

Классификация ингибиторов

Ингибиторы принято подразделять по химическому составу на органические, неорганические и летучие, а по природе воздействия на:

  1. Адсорбционные – органические и поверхностно активные вещества, которые образуют защитную пленку и этим тормозят протекание реакции;
  2. Пассивирующие – неорганические вещества и соединения, обладающие окислительными свойствами и создающие оксидные пленки.

К неорганическим ингибиторам относят фосфаты, хроматы, силикаты и прочие соединения, уменьшающие скорость окислительных процессов. Органические ингибиторы – это соединения серы, кислорода или азота. Наиболее часто они вступают во взаимодействие с металлами.

Применение ингибиторов

Ингибиторы коррозии нашли широкое применение в автомобилестроении при обработке металлических узлов и агрегатов, нефтяной и газовой промышленности - для защиты трубопроводов, их основных частей и механизмов, а также в транспортной отрасли и в быту. Каждый автолюбитель знает, что в современных автомобилях применение ингибиторов коррозии являются насущной необходимостью.

В Украине ингибиторы коррозии производят несколько ведущих компаний из разных регионов: Система Оптимум (Львов), Укркомфорт и Электротехник-СТР (Запорожье), Инночем (Киев), Днепропетровская химическая компания (Днепропетровск). Это далеко не полный перечень производителей и продавцов данной продукции на украинском рынке.

Подробнее можно узнать на сайте http://www.ua.all.biz/

Коментарі до новин

Написати коментар

captcha

    Замовлення онлайн

    Якщо Ви не впевнені у виборі, або маєте деякі сумніви, тоді ми можемо безкоштовно проконсультувати Вас по будь-якому питанню, пов'язану с нашими пропозиціями

    Ви завжди можете задати питання по телефону:

    098-945-66-16

    066-657-21-51


    Пн-Пт: 10:00-17:00
    Субота: 10:00-15:00
    Неділя: вихідний


Мы принимаем к оплате